

povarenok.ru
06.12.2024, 7:03:18
Острые тефтели из индейки. Сочные тефтели в аппетитной малиновой глазури можно подать как закуску на праздничный стол. Это восхитительное сочетание сладкой малины и кайенского перца чили никого не оставит равнодушным. Готовятся несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении праздничная новогодняя композиция с открыткой, украшенной снеговиком, упаковкой с названием "Индолайт", несколькими украшенными шариками и небольшими елочками.
Острые тефтели из индейки
Ингридиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Джем (малиновый) — 50 мл
- Перец кайен (чили молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный 6%) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тефтели (из индейки ТМ Индилайт) — 330 г
Инструкция
- Для приготовления блюда я взяла полуфабрикат "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт. Приготовьте острую малиновую глазурь: смешайте сливочное масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле, нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, около 2 минут. Добавьте малиновый джем, кайенский молотый перец чили, винный уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты. Вылейте половину глазури в миску, а другую половину держите в маленькой кастрюльке в тепле. Выложите на противень, застеленный пергаментом полуфабрикат тефтели из мяса индейки ТМ Индилайт. Смажьте тефтели половиной острой малиновой глазури из миски. Запеките тефтели в духовке при температуре 200 градусов, примерно 12 минут. В середине запекания смажьте тефтели еще раз оставшейся разогретой малиновой глазурью. Тефтели из мяса индейки готовы.
Острые тефтели из индейки. Сочные тефтели в аппетитной малиновой глазури можно подать как закуску на праздничный стол. Это восхитительное сочетание сладкой малины и кайенского перца чили никого не оставит равнодушным. Готовятся несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт.