Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и закуски с рыбой и гадами морскими
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото (1103 просмотра)
zoom_in
koolinar.ru
06.12.2024, 21:16:05

Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото (1103 просмотра) Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении салат с морепродуктами, украшенный ломтиками лимона, помидорами черри, зеленью и другими овощами на большом блюде.
фото
кальмары
кулинария
рецепты
овощи
здоровое питание
морепродукты
просмотры
свежий салат
морское
свежая
Юна
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами
Ингридиенты
  • заправка для салата:
  • оливковое масло - 100 мл.
  • сок лимона - 1,5 ст.л.
  • мёд жидкий - 1 ч.л.
  • зернёная горчица - 1 ст.л.
  • соль - большая щепотка
  • прованские (итальянские, кавказские) травы - 0,5 ч.л.
  • для салата:
  • щупальца кальмара (в масле с травами) - 90-100 г
  • авокадо - 0,5 шт. (у меня большое) или 1 шт. среднего размера
  • свежие шампиньоны - 4-6 шт.
  • помидоры черри - 8-10 шт.
  • лук красный - 0,5 шт.
  • зеленый горошек
  • листья салата
  • руккола
  • базилик
  • кинза
  • острый перец (у меня зеленый)
  • лимон или лайм (2-3 колечка)
  • соль
Инструкция
  • В этом салате немаловажную роль играет медово-горчичная заправка. Это достаточно популярная салатная заправка и приготовить её просто. Мёда, сока лимона и ароматных трав кладите на свой вкус (меньше/больше). Соединить в банке ингредиенты для заправки и интенсивно потрясти банку, пока содержимое не превратится в эмульсию. Или взбить вилкой. Такая заправка может постоять в холодильник пару дней. Сам салат приготовить ещё проще! Количество ингредиентов зависит от едоков. Всё нарезать кусочками, кубиками, ломтиками и др. Листья салата нарвать крупными кусочками. Кальмар у меня - щупальца маринованные в масле с травами. Свежие шампиньоны имеют слегка терпковатый ореховый вкус, салаты с ними получаются очень оригинальные и пикантные, нам очень нравится. На большое блюдо выложить зелень, сверху распределить все нарезанные салатные составляющие. Полить медово-горчичной заправкой. Если надо, посолить и поперчить. И сразу на стол! :)
koolinar.ru
Салат с кальмаром, авокадо и свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото (1103 просмотра)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям