

povarenok.ru
07.12.2024, 8:09:04
Батат, фаршированный индейкой. Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники! Подробнее
Батат, фаршированный индейкой
Ингридиенты
- Батат (вес клубня 350 г) — 1 шт
- Индейка (филе бедра ТМ "Индилайт") — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (по желанию, не обязательно) — 30 г
Инструкция
- Для приготовления батата, фаршированного индейкой подготовьте все продукты. Я буду использовать для начинки филе бедра индейки ТМ "Индилайт" Клубень батата тщательно вымойте и не очищая разрежьте вдоль на две половинки. Чайной ложкой или нуазеткой выскребите часть мякоти, оставляя стенки 0,5 см. Получившиеся лодочки из батата выложите на противень, посолите и поперчите их внутри по вкусу и сбрызните растительным маслом. Для устойчивости я сделала основание из фольги. Лодочки из батата пока отставьте в сторонку и займитесь начинкой. Мелко нарежьте вынутую мякоть батата и филе индейки. Сложите в миску нарезанную индейку и мякоть батата, добавьте измельчённый через пресс зубчик чеснока, ложечку мёда. Приправьте начинку по вкусу солью, перцем и итальянскими травами. Тщательно перемешайте всё, можно даже помять руками. Лодочки из батата наполните получившейся начинкой и сбрызните их сверху слегка растительным маслом. Поместите противень с фаршированным бататом в нагретую до 180°С духовку и запекайте до готовности. Готовность определяем по стенкам батата - они должны стать мягкими. У меня на запекание ушло 40 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. За минуту до готовности посыпьте фаршированный батат натёртым сыром (по желанию). Переложите блюдо на тарелку и подавайте к столу горячим!
Батат, фаршированный индейкой. Если вы в раздумьях о том, что приготовить на горячее в Новый год, то присмотритесь к этому рецепту. Неизбитое и яркое горячее блюдо заинтересует тех, кто хочет полезной еды даже в новогодние праздники!