

povarenok.ru
08.12.2024, 16:33:47
Закуска "Грибочки" – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Грибочки"
Ингридиенты
- Сыр сливочный — 200 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35%) — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (для желатина) — 100 мл
Инструкция
- В первую очередь, необходимо приготовить грибные "ножки". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Сливочный сыр и сливки, взбейте до устойчивых пиков. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и все перемешайте. Затем влейте растопленный желатин и снова перемешайте до однородности. Сливочно- сырную массу переложите в кондитерский мешок. Если она жидковата, то положите на несколько минут в холодильник. И, как только масса слегка загустеет, отсадите грибные "ножки". Поставьте в холодильник для окончательного застывания. Пока ножки застывают, приготовим массу для "шляпок". Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды. Морковь и лук нашинкуйте не сильно крупно и обжарьте на сливочном масле. ( 1/2 часть из общего количества ) К обжаренным овощам добавьте индюшиную печень ТМ "Индилайт" и обжарьте, в течение 10 минут на среднем огне. Затем влейте коньяк, перемешайте и потушите 5 минут. После этого влейте сливки, перемешайте и потушите еще 7 -10 минут. Грибы нарежьте произвольно и обжарьте до готовности на оставшейся части сливочного масла. Обжареную индюшиную печень с овощами и грибы, пробейте до однородности погружным блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и перемешайте до однородности. Массу для "шляпок" переложите в кондитерский мешок и можно приступать для оформления наших грибов. Для этого заполните полусферы печеночно- грибной массой и сразу же вставьте готовые, застывшие "ножки". Готовые заготовки поставьте в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания.
Закуска "Грибочки" – кулинарный рецепт