

povarenok.ru
07.06.2024, 5:18:59
Пирог"Маковый" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог"Маковый"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Маргарин — 140 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мак (сухой) — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль. Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду. В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать. Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками. Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см. Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть. По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог. Сверху сделала узоры из белой глазури. Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития! P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.
Пирог"Маковый" – кулинарный рецепт