Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочные пирожные
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2024, 11:45:26

Закусочные пирожные "Печёночный мильфей" – кулинарный рецепт Подробнее

печень
рецепты
кулинарные рецепты
блюдо
мильфей
пирожные
закусочная
Елена Буян
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Ингридиенты
  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Сыр творожный — 250 г
  • Смесь специй (прованские травы) — 2 щепот.
Инструкция
  • Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт". Подготовьте все продукты по списку и приступим. Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Очистите лук и морковь, вымойте яйца. В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу. Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки. Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком. Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану. Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой. Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите! Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°С. Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет! Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами. Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли. Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик. Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой. Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно. Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема. В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту. Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать. Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.
povarenok.ru
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу