

povarenok.ru
09.12.2024, 11:45:26
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей" – кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей"
Ингридиенты
- Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Морковь — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Сыр творожный — 250 г
- Смесь специй (прованские травы) — 2 щепот.
Инструкция
- Готовить эту закуску я буду из печени индейки ТМ "Индилайт". Подготовьте все продукты по списку и приступим. Печень индейки осмотрите внимательно и удалите ненужные жилки, ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Очистите лук и морковь, вымойте яйца. В блендере измельчите печень индейки, лук и морковь в единую массу. Чтобы блендеру было легче справиться, предварительно нарежьте печень, лук и морковь на небольшие кусочки. Переложите получившуюся печёночную массу в миску, вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно смешайте венчиком. Постепенно введите муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. У вас получится масса по консистенции напоминающая густую сметану. Застелите противень пергаментом для выпечки и вылейте печёночную массу на пергамент, распределите ложкой равномерно, чтобы получился тонкий слой. Я взяла стандартный противень для духовки, он размером 45*50 см. Вы подбирайте противень самостоятельно, исходя из того, что у вас есть. Но важно, чтобы печёночная масса была тонким слоем, буквально 3-4 мм. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печёночный "корж" до готовности. Он должен стать упругим, плотным и слегка золотистым, но не пересушите! Печётся корж довольно быстро, так как он тонкий. У меня на выпечку ушло 10 минут при температуре 180°С. Готовый печёночный корж остудите и формочкой вырежьте из него лепестки для будущих пирожных. Они могут быть любой формы. Оставшиеся обрезки измельчите в блендере, смешайте со сливочным маслом и у вас будет отличный паштет! Для крема смешайте творожный сыр с прованскими травами. Творожный сыр должен иметь чуть солоноватый привкус. Если у вас он пресный, то добавьте щепотку соли. Крем переложите в кондитерский мешок без насадки и отрежьте кончик. Сборка мильфея очень проста. Нужно прослоить печёночные лепестки кремом и сложить их один на другой. Возьмите печеночный лепесток и отсадите из кондитерского мешка крем на него точечно. Затем накройте его вторым лепестком и также отсадите крем. Складывайте лепестки и прослаивайте их кремом. Затем слегка придавите пирожное, уплотняя слои. Верх закусочного пирожного также украсьте точками крема. В высоту вы можете делать пирожные любыми, всё зависит от того как широко потом вы сможете открыть рот. Я рекомендую делать пирожные на один-два укуса, то есть не более 3-4 лепестков в высоту. Выложите готовые пирожные на блюдо, для удобства можно воткнуть в них шпажку для канапе. Лепестки отлично прилипают друг к другу и при помощи шпажки пирожные удобно будет брать. Украсить можно красной ягодкой (клюквой, брусникой) и зеленью розмарина.
Закусочные пирожные "Печёночный мильфей" – кулинарный рецепт