

povarenok.ru
09.12.2024, 17:08:40
Индейка су-вид с тыквой. Как мы рады снова всех видеть! Ожидание праздника иногда даже интереснее, чем он сам. Придумать новогоднее меню - это отдельное удовольствие. Блюда должны быть вкусными, оригинальными и привлекательными. Индейка - идеальное мясо. Полезное, питательное, диетическое, легкоусвояемое (хи-хи). Не требует особых кулинарных навыков, каким способом не приготовь - будет вкусно. Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ - это широкий ассортимент, высокое качество и оптимальная цена. Су-вид это… Подробнее
Индейка су-вид с тыквой
Ингридиенты
- Индейка (Стейки грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 450 г
- Сливки (10%) — 20 мл
- Специи (смесь "Для индейки") — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тыква — 700 г
- Розмарин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Масло растительное (виноградной косточки) — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Бульон (от индейки) — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Пряности (соль, черный перец, базилик сушеный) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления я выбрала стейки грудки. Оптимальная толщина и размер кусков, на одну порцию. Мясо промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить. Посыпать специями. У меня загадочная смесь "Для индейки", которую при мне приготовили на рынке. Положить стейки в пакет для вакуумирования. Они ложатся идеально, как в тетрисе. Добавить немного сливок или молока. Достаточно буквально столовой ложки. Больше - помешает откачке воздуха. Слегка помассировать мясо. Вакуумируем пакет. Я использовала режим для влажных продуктов. Пакет получился объемный, поэтому в чашу я залила два литра воды. Мультиварку установила на режим "макароны" (самый короткий). После окончания она вышла на подогрев. Открыть крышку и дать воде остыть до 72С. Полностью погрузить пакет с мясом в воду. Закрыть крышку и оставить на 30 минут. На гарнир я решила сделать тыкву. Звезда нашего огорода "Людка-малютка". Ее плоды весят меньше килограмма, то что нужно на двоих. Очистить и нарезать кусочками, размером с яблочную дольку. Посолить, поперчить. Несмотря на то, что это основное блюдо, я добавила к тыкве корицу. Попробуйте - не пожалеете. Вкус очень необычный, пикантный. Сбрызнуть маслом по вкусу. У меня виноградной косточки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности. Время приготовления зависит от сорта. У меня как раз вышло чуть больше 30 мин., пока готовилось мясо. Пока готовится тыква есть время приготовить соус. К сметане добавить бульон из пакета, в котором готовилось мясо. Его количество может быть разным. Если получилось немного, то можно долить сливок. Нужно около 100 мл. Кукурузный крахмал разбавить молоком, размешать, чтобы не было комочков. Влить в соус. Довести до кипения при постоянном помешивании, как бешамель. Накрыть пленкой в контакт. Все готово, можно подавать. Не забыть добавить соус.
Индейка су-вид с тыквой. Как мы рады снова всех видеть! Ожидание праздника иногда даже интереснее, чем он сам. Придумать новогоднее меню - это отдельное удовольствие. Блюда должны быть вкусными, оригинальными и привлекательными. Индейка - идеальное мясо. Полезное, питательное, диетическое, легкоусвояемое (хи-хи). Не требует особых кулинарных навыков, каким способом не приготовь - будет вкусно. Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ - это широкий ассортимент, высокое качество и оптимальная цена. Су-вид это…