

say7.info
10.12.2024, 13:09:41
Эклеры с креветками и творожным сыром. Эклеры с креветками и творожным сыром Подробнее
Эклеры с креветками и творожным сыром
Ингридиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 180 г муки
- ½ ч.л. соли
- 100 г сыра (типа российского, гауды и т.д.)
- кунжут
- 200 г отварных креветок (очищенных)
- 200 г творожного сыра
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока (или 1–2 зубчика нарезанного)
- ½ ч.л. молотой сладкой паприки
- огурец
- зелень по вкусу
- растительное масло
- лимон
Инструкция
- Готовим эклеры Сыр натереть на мелкой терке. Воду довести до кипения. Добавить масло. Добавить соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Перемешать. Проварить в течение 2 минут. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо. Перемешать. Добавить второе. Перемешать. Добавить третье. Перемешать. Добавить, таким образом, все яйца (если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук). Добавить сыр. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выложить эклеры длиной около 9 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить тесто. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Готовим начинку Сковороду смазать маслом. Разогреть. Выложить креветки. Немного сбрызнуть соком лимона. Добавить чеснок и паприку. Перемешать. Обжарить в течение 1–2 минут. Остудить. Зелень мелко нарезать. Смешать творожный сыр и зелень. Огурец тонко нарезать.
- Эклеры разрезать (не доходя до конца).
- На нижнюю половину выложить сыр.
- Выложить креветки.
- Выложить огурцы.
- Накрыть верхней половиной.
Эклеры с креветками и творожным сыром. Эклеры с креветками и творожным сыром