

say7.info
10.12.2024, 13:09:42
Оджахури. Оджахури Подробнее
Оджахури
Ингридиенты
- 1 кг свинины (шея или лопатка)
- 1 кг картофеля
- 300 г лука (для маринада)
- 300 г лука (для приготовления)
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. аджики
- 1 ст.л. паприки (сладкой или острой, по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
- красный лук
- зелень
- перец чили
- томаты
Инструкция
- 300 г лука нарезать.
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Мясо посолить, поперчить.
- Добавить лук и аджику.
- Перемешать. Убрать в холодильник на 2–3 часа (можно на ночь).
- Картофель нарезать.
- Добавить паприку. Посолить.
- Добавить 30 мл растительного масла.
- Перемешать.
- Выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
- 300 г лука нарезать полукольцами.
- Чеснок тонко нарезать.
- Для подачи зелень мелко нарезать. Помидоры нарезать. Лук нарезать соломкой. У чили удалить семена, нарезать (лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь руки).
- В жаровню налить масло. Разогреть.
- Выложить мясо (лук, в котором мариновалось мясо, убрать, он нам не понадобится). Обжарить с одной стороны (жарить в течение 15 минут).
- Перевернуть. Обжарить с другой стороны (жарить в течение 15 минут). Мясо вынуть.
- В жаровню, в которой жарилось мясо, выложить лук.
- Обжарить.
- Добавить чеснок.
- Перемешать. Жарить в течение 3 минут.
- К луку добавить мясо.
- Добавить картофель.
- Аккуратно перемешать. Жарить в течение 3–5 минут.
- Подавать с помидорами, красным луком, чили, зеленью (по вкусу).
Оджахури. Оджахури