

eda.ru
10.12.2024, 22:30:42
Свиная шея, запеченная с медом и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Ингридиенты
- Свиная шея
- Чеснок
- Морковь
- Розмарин
- Соевый соус
- Мед
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе 10–15 кармашков. Начинить их крупно нарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
- 2 Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четыре или восемь частей. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.
- 3 Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку один-два раза в зависимости от степени готовности.
- 4 Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционно.
Свиная шея, запеченная с медом и морковью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»