

povarenok.ru
11.12.2024, 11:37:08
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом. В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую. Подробнее
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом
Ингридиенты
- Колбаски (купаты "Сочные" от ТМ Индилайт) — 3 шт
- Батат — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Апельсин — 4 дол.
- Мандарин — 1 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Коньяк — 50 мл
- Специи (кардамон, корица, гвоздика, душистый перец) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Приготовить продукты. Вначале приготовить соус. Дольки апельсина и мандарина почистить, максимально удалить альбедо (белые прожилки ) с долек. Лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь ниже среднего. Добавить цитрусовые, жарить на среднем огне ещё 3 минуты. Батат вымыть, нарезать дольками. Добавить соль, перец, перемешать. Влить оливковое масло, ещё раз всё перемешать. В сковороду с соусом добавить специи, влить коньяк, томить на самом медленном огне до выпаривания алкоголя, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло, дать разойтись, убрать с огня. Удалить специи. Оставить под крышкой. Купаты тщательно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом. Выложить на хорошо разогретую сковороду - гриль. К ним добавить батат, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности продуктов. Подать горячими. С тёплым соусом. Как вариант можно протушить пару минут купаты в соусе.
Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом. В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.