

povarenok.ru
12.12.2024, 14:06:58
Джерки из индейки по-азиатски. Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех. Подробнее
Джерки из индейки по-азиатски
Ингридиенты
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
- Паста перечная (острая корейская паста Кочудян (Кочхуджан)) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5..6 ст. л.
- Приправа (по вкусу, у меня сухой базилик) — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грудку индейки нарезать соломкой. Не мельчите, ведь в процессе сушки объём продукта уменьшается. Посолите мясную нарезку. Острую пасту Кочудян покупаю в интернет-магазине. Эта паста имеет остро-сладковатый вкус. Соли там совсем мало, поэтому советую мясо посолить, но не переусердствуйте. При сушке выпарится вода и джерки могут быть пересолены. Приготовить маринад для индейки. Кочудян кладите по вкусу, нам достаточно 1 ложки. Из специй можно добавить свои любимые. Обмазать мясную соломку соусом и поставить в холодильник на сутки промариноваться. За это время можно пару раз перемешать. Разложить по лоткам сушилки. В каждой сушилке есть инструкция по приготовлению, ориентируйтесь на неё. Сначала я сушу при температуре 40 С, пока мясо сверху не станет сухим и перестанет пачкать палец, примерно часа два. Потом включаю на 70 С и сушу до готовности. В конце досушиваю снова на 40 С. Лотки переставляю снизу вверх между собой. Джерки должны быть сухими, но не ломкими.
Джерки из индейки по-азиатски. Новогодние праздничные дни это не только семейные спокойные ужины. Это еще и молодёжные вечеринки, просмотры спортивных матчей, фильмов, выходы на каток и лыжню. Предлагаю вкусные острые снэки для таких случаев. Это джерки из грудки индейки. Я много экспериментировала со специями и приправами, но с корейской пастой Кочудян нам нравится больше всех.