

cookpad.com
13.12.2024, 10:42:31
Молдавские пирожки "вэрзэре" - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ирина Васина . Молдавские пирожки "вэрзэре" - покроковий рецепт з фото. #зимовеменю Это чудо-пирожки из чудо-теста. Готовятся очень легко и быстро. Начинку можно делать любую как сладкую, так и солёную, например с капустой. Подробнее
Молдавские пирожки "вэрзэре"
Ингридиенты
- 350 г муки
- 125 г растительного масла
- 125 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- 1 ч. л. кунжута
- 250 г творожной массы
Инструкция
- Смешать воду, масло, соль, перемешать и вылить в подготовленную муку. Замесить тесто и оставить на 30 минут в пищевой плёнке.
- Разделить тесто на 16 равных частей, скатать колобочки и каждый колобочек раскатать тонко-тонко в овальный прямоугольник, выложить начинку, сформировать трубочки.
- Желток смешать с 1 ч л молока или воды, перемешать, смазать каждый пирожок и посыпать кунжутом.
- Выпекать при 180-ти градусах 25-35 минут до румяности.
- Приятного аппетита!
- Примечание: У меня в процессе выпекания из нескольких пирожков вытекла творожная начинка потому, что масса была слишком влажная. Поэтому чтобы начинка не вытекала желательно, чтобы она не была влажной и водянистой.
Молдавские пирожки "вэрзэре" - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Ирина Васина . Молдавские пирожки "вэрзэре" - покроковий рецепт з фото. #зимовеменю Это чудо-пирожки из чудо-теста. Готовятся очень легко и быстро. Начинку можно делать любую как сладкую, так и солёную, например с капустой.