

povarenok.ru
15.12.2024, 8:13:46
Маринованный лук для любого случая – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный лук для любого случая
Ингридиенты
- Лук красный (350-400 гр) — 4 шт
- Уксус яблочный (6%) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Розмарин (не обязательно) — 1 веточ.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами или перьями. Красный или белый не принципиально, но красный выглядит аппетитнее. У автора лук был указан в штуках, думаю, она имела ввиду луковицы среднего размера. Вес моих 4 луковиц 370 гр. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Закипятить воду и кипятком залить лук. В этот раз я положила веточку розмарина. Можно положить тимьян или совсем ничего не класть. Оставить на столе на часок, чтобы остыл. Затем сложить в банку и поставить в холодильник. Вот и всё! Лук остаётся хрустящим, от кипятка утрачивается горечь и острота. По мне, этот лук очень хорош для салатов. На мой взгляд, лук получается даже слегка пресноватым на вкус. Поэтому я могу добавить уксус или соль, если лук подаю к мясу, но это решайте сами.
Маринованный лук для любого случая – кулинарный рецепт