

povar.ru
15.12.2024, 8:29:11
Салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Грибная поляна"
Ингридиенты
- Куриное мясо отварное 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 150 Миллилитров
- Укроп 1/3 Пучка
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Грибы маринованные 500 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде. Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез. Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза. Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру