

povar.ru
15.12.2024, 8:29:26
Салат "Змейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Змейка"
Ингридиенты
- Фасоль 120 Грамм (белая)
- Горошек 120 Грамм (+для оформления салата)
- Картофель 3 Штуки (отварной)
- Морковь 1 Штука (у меня сырая, но можно варёную)
- Огурец 2 Штуки (у меня маринованные, но можно взять свежие)
- Болгарский перец По вкусу (для украшения)
- Яйца 3 Штуки (варёные)
- Маслины 1/3 Банки (для украшения по желанию)
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Майонез По вкусу
- Зелень 1/2 Пучка (для украшения по желанию)
- Соль По вкусу
- Тунец консервированный 240 Грамм
- Перец По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь у меня сырая, но можете тоже отварить. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой. Добавьте консервированную или варёную фасоль. Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Я взяла маринованные огурцы, но со свежими тоже получается вкусно. Добавьте горошек без жидкости. Лук помойте и порубите ножом. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи. По контуру выложите горошек. Оставшийся горошек можно выложить хаотично сверху. Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из маслин так же можно вырезать глазки и нос. Корону и язычок я сделала из болгарского перца. Салат «Змейка» готов. Приятного аппетита!
Салат "Змейка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру