

povar.ru
15.12.2024, 12:36:04
Мед с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мед с орехами
Ингридиенты
- Смесь орехов 1 Стакан
- Мёд жидкий 1 Стакан
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Ореховую смесь промойте и ошпарьте кипятком. Дайте воде стечь. Откиньте орехи на полотенце и дайте впитать лишнюю влагу. Высыпьте подсушенные орехи на лист и подсушите в духовке при температуре не выше 70 градусов до испарения влаги. Остудите. Выложите ореховую смесь в чистую и сухую баночку. Крупные орехи можно поломать на более мелкие кусочки. Залейте орехи медом в два-три приема, перемешивая смесь ложкой, чтобы каждый орех был покрыт медовой «мантией». Накройте крышкой и уберите в сухое темное место. Хранятся хорошо просушенные орехи достаточно долго. Но лучше употреблять их понемногу, пока лакомство свежее. А затем приготовить следующую порцию. Приятного аппетита!
Мед с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру