

povarenok.ru
16.12.2024, 14:04:21
Солянка "День 1 января". По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет её, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января. Подробнее
Солянка "День 1 января"
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст. л.
- Сосиска (ТМ Индилайт "Молочные") — 3 шт
- Ветчина (ТМ Индилайт "Кампана") — 2 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый (у меня огурцы солёные бочковые) — 2 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Оливки зеленые (положите больше, по вкусу) — 9 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В рецепте я буду использовать продукцию ТМ Индилайт сосиски "Молочные" и ветчину "Кампана" Готовим продукты для солянки. Картофель для солянки режем произвольно, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Варим его, пока будем делать заправку. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем сосиски и ветчину, порезанные произвольно (как вам нравится). Обжариваем немного. Перекладываем сосиски с ветчиной на тарелку. В этой же сковороде обжариваем немного лук и выкладываем, натёртые на тёрке с зубцами средней величины, солёные огурцы. У меня огурцы кислые бочковые - то, что нужно для этой солянки. Обжариваем немного ещё. Добавляем на сковороду томатную пасту. Готовим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Готовим специи для солянки. Обязательно возьмите куркуму. Это продукт щелочной и для нас он очень полезен. Помидор разрежьте на 4 части. Укроп мелко порубите. Выкладываем заправку в кастрюлю с картофелем. Добавляем куркуму, перемешиваем. Следом выкладываем сосиски с ветчиной. Варим минут 5 под крышкой на минимальном огне. Теперь выкладываем перцы, лавровый лист. Варим 3 минуты. Добавляем укроп, помидор и оливки. Перемешиваем, солим по вкусу. Варим ещё 2 минуты. Помидор останется целыми дольками, в нём сохранятся все витамины. Снимаем с огня. Пусть солянка остынет. Поставим её в холодильник до того времени, пока мы не проснёмся 1 января. Время пришло есть солянку. Встали, разлили солянку по горшочкам и поставили в духовку, выставив время 20 минут и Т-200 С. Если нет сил терпеть, то можно солянку в горшочках разогреть в СВЧ, выставив время 2 минуты и мощность 800. Подаём. Вот такая красавица ароматная и очень вкусная. Для кого-то "спасительница". Это вкусно во все времена!
Солянка "День 1 января". По-другому "Похмельная". Каждая заботливая хозяйка обязательно приготовит солянку загодя, поставит её в холодильник и 1 января достанет её, разольёт по горшочкам и поставит в СВЧ или в духовку прогреться. Мужчинам такой завтрак-обед придётся очень по душе. Тонизирующая придающая сил солянка взбодрит всех за столом 1 января.