

gastronom.ru
16.12.2024, 18:30:45
Лоранский пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал Лоранский пирог с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 230 г
- Масло сливочное 140 г
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Вода 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа Прованские травы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное
- Сливки 30% 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр Твердый 80 г
- сыр творожный 50 г
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления рассыпчатого теста используйте охлажденные сливочное масло и яйцо. Воду можете остудить, убрав в морозилку на несколько минут. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 2 Муку просейте через сито горкой на рабочую поверхность. Холодное масло натрите на крупной терке на муку. С помощью большого ножа порубите масло с мукой до состояния крошки. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 3 Добавьте к масляно-мучной смеси желток. Перемешайте. Затем по одной ложке добавляйте ледяную воду, смешивая все ингредиенты. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 4 Тесто должно из рассыпчатой крошки превратиться в более эластичное и собраться в шар. Раскатайте его с помощью скалки между двух листов пекарской бумаги в круг диаметром 29-30 см. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 5 Уберите один лист бумаги, а на втором перенесите тесто в круглую форму диаметром около 24 см и переверните бумагой вверх. Снимите лист, а тесто распределите руками, формируя дно и бортики. Лишнее обрежьте ножом, чтобы оно не выходило за края посуды. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 6 Вилкой сделайте несколько наколов на тесте и поставьте форму в холодильник на полчаса. За это время вы приготовите начинку, а тесто будет оставаться холодным. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 7 Для начинки очистите и нарежьте некрупно лук. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого или растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 8 Пока лук жарится, нарежьте куриное филе некрупными кубиками примерно 1,5 см. Отправьте к луку и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 9 Грибы нарежьте произвольно, лучше — ломтиками толщиной примерно 0,5 см, так они будут красиво смотреться в начинке. Отправьте их в сковороду с мясом, добавьте прованские травы, посолите и обжаривайте всё вместе еще пару минут. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 10 Натрите сыр на крупной терке. Для заливки смешайте яйца, сливки, натертый сыр и творожный сыр. Добавьте немного соли По вкусу, учитывая, что уже солили начинку. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 11 Достаньте форму с тестом из холодильника, переложите в нее обжаренное с грибами и луком куриное мясо. Добавьте заливку. Распределите начинку равномерно по всей форме. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru) Шаг 12 Поставьте форму с пирогом в прогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Затем достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте со свежими овощами — так у вас получится полноценный обед или ужин. Лоранский пирог с курицей и грибами (gastronom.ru)
Лоранский пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал Лоранский пирог с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru