Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт «Царица Савская». Торт «Царица Савская»
zoom_in
say7.info
17.12.2024, 8:03:44

Торт «Царица Савская». Торт «Царица Савская» Подробнее

Анастасия Скрипкина
Торт «Царица Савская»
Ингридиенты
  • 120 г шоколада 55%
  • 30 мл рома или крепкого кофе
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г миндальной муки
  • 80–90 г пшеничной муки
  • 1/5 ч.л. соли
  • 100 г шоколада 55%
  • 30 мл рома или крепкого кофе
  • 90 г сливочного масла
  • миндальные лепестки
Инструкция
  • Готовим тесто. Шоколад поставить на водяную баню.
  • Добавить ром.
  • Растопить.
  • Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью.
  • Добавить 2 ст.л. сахара. Взбить.
  • Масло растереть с оставшимся сахаром.
  • Добавить желток.
  • Перемешать.
  • Добавить второй желток.
  • Перемешать.
  • Добавить третий желток.
  • Перемешать.
  • Добавить шоколад с ромом.
  • Перемешать.
  • Добавить миндальную муку.
  • Перемешать.
  • Добавить пшеничную муку.
  • Перемешать.
  • Добавить половину взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз.
  • Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать. Долго перемешивать не надо.
  • Форму (я использовала форму диаметром 21 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
  • Вынуть из формы. Остудить.
  • Готовим глазурь. Шоколад поставить на водяную баню. Добавить ром.
  • Растопить.
  • Добавить масло.
  • Нагревать до растворения масла. Остудить.
  • Полить глазурью торт.
  • Украсить миндальными лепестками.
say7.info
Торт «Царица Савская». Торт «Царица Савская»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу