

say7.info
17.12.2024, 8:03:44
Торт «Царица Савская». Торт «Царица Савская» Подробнее
Торт «Царица Савская»
Ингридиенты
- 120 г шоколада 55%
- 30 мл рома или крепкого кофе
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 50 г миндальной муки
- 80–90 г пшеничной муки
- 1/5 ч.л. соли
- 100 г шоколада 55%
- 30 мл рома или крепкого кофе
- 90 г сливочного масла
- миндальные лепестки
Инструкция
- Готовим тесто. Шоколад поставить на водяную баню.
- Добавить ром.
- Растопить.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью.
- Добавить 2 ст.л. сахара. Взбить.
- Масло растереть с оставшимся сахаром.
- Добавить желток.
- Перемешать.
- Добавить второй желток.
- Перемешать.
- Добавить третий желток.
- Перемешать.
- Добавить шоколад с ромом.
- Перемешать.
- Добавить миндальную муку.
- Перемешать.
- Добавить пшеничную муку.
- Перемешать.
- Добавить половину взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз.
- Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать. Долго перемешивать не надо.
- Форму (я использовала форму диаметром 21 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
- Вынуть из формы. Остудить.
- Готовим глазурь. Шоколад поставить на водяную баню. Добавить ром.
- Растопить.
- Добавить масло.
- Нагревать до растворения масла. Остудить.
- Полить глазурью торт.
- Украсить миндальными лепестками.
Торт «Царица Савская». Торт «Царица Савская»