

gastronom.ru
17.12.2024, 14:13:40
Тарендис с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал Тарендис с селедкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Тарендис с селедкой
Ингридиенты
- 4 средних огурца
- 400 г жирной рыночной сметаны
- 250 г слабосоленой сельди
- 1 белая луковица
- средний пучок укропа
- 1 ч. л. с горкой желатина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 5 г уксуса
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.Шаг 2 Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.Шаг 3 Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.Шаг 4 Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.Шаг 5 Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.
Тарендис с селедкой, пошаговый рецепт с фото на 212 ккал Тарендис с селедкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru