

gastronom.ru
18.12.2024, 14:20:06
Свинина в горшочке с овощами, пошаговый рецепт с фото на 658 ккал Свинина в горшочке с овощами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Свинина в горшочке с овощами
Ингридиенты
- чеснок – 1 зубчик
- картофель
- сметана – 200 г
- 0,5 головки фенхеля
- укроп
- соль
- морковь – 1 шт
- 3–4 пера зеленого лука
- 300 г свинины
- лук репчатый – 1 луковица
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Сложить мясо в миску, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч. * Чтобы куски мяса хорошо промариновались, их надо время от времени переворачивать. Шаг 2 Репчатый лук, морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Фенхель вымыть и нарезать полукружьями. Шаг 3 Раскалить сухую сковороду, выложить на нее свинину вместе с маринадом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин. Разложить свинину поровну по 2 горшочкам. Добавить нарезанные овощи. Отставить. * Для этого блюда можно использовать металлические эмалированные или жароупорные керамические горшочки. Шаг 4 Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить, измельчить; зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. * Любители блюд "погорячее" могут добавить в соус измельченную половинку стручка острого перца. Шаг 5 Разогреть духовку до 190ºС. Сметанный соус разлить в горшочки. Накрыть их крышками и поставить в духовку на 50 мин.
Свинина в горшочке с овощами, пошаговый рецепт с фото на 658 ккал Свинина в горшочке с овощами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru