Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Субпродукты - это вкусно.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французский паштет из печени и мяса, пошаговый рецепт с фото на 578 ккал Французский паштет из печени и мяса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 14:35:26

Французский паштет из печени и мяса, пошаговый рецепт с фото на 578 ккал Французский паштет из печени и мяса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

французский
кулинарное фото
ккал
паштеты
пошаговое приготовление
субпродукты
описания
Alexandra Lenivker
Французский паштет из печени и мяса
Ингридиенты
  • Утиная печень 400 г
  • Телячья печень 400 г
  • Телятина (грудинка) 200 г
  • Окорок Тамбовский копчено-вареный 100 г
  • Говяжья грудинка копчёная 250 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Лук порей 2 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Сливки 35% (жирные) 150 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Коньяк 100 мл
  • Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Перец душистый горошек 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Соль 10 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку. Французский деревенский паштет Шаг 2 Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо. Французский деревенский паштет Шаг 3 Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите. Французский деревенский паштет Шаг 4 Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали. Французский деревенский паштет Шаг 5 Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч. Французский деревенский паштет
gastronom.ru
Французский паштет из печени и мяса, пошаговый рецепт с фото на 578 ккал Французский паштет из печени и мяса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу