

gastronom.ru
18.12.2024, 14:35:26
Французский паштет из печени и мяса, пошаговый рецепт с фото на 578 ккал Французский паштет из печени и мяса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Французский паштет из печени и мяса
Ингридиенты
- Утиная печень 400 г
- Телячья печень 400 г
- Телятина (грудинка) 200 г
- Окорок Тамбовский копчено-вареный 100 г
- Говяжья грудинка копчёная 250 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Лук порей 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Сливки 35% (жирные) 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Коньяк 100 мл
- Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Перец душистый горошек 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 2 г
- Соль 10 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку. Французский деревенский паштет Шаг 2 Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо. Французский деревенский паштет Шаг 3 Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите. Французский деревенский паштет Шаг 4 Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали. Французский деревенский паштет Шаг 5 Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч. Французский деревенский паштет
Французский паштет из печени и мяса, пошаговый рецепт с фото на 578 ккал Французский паштет из печени и мяса. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru