

gastronom.ru
18.12.2024, 14:41:02
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 184 ккал Жюльен в тарталетках с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами
Ингридиенты
- тарталетки – 12 шт.
- шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 250 г
- репчатая луковица средняя – 1 шт.
- сметана жирностью 15 % – 150 г
- сыр – 100 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- мука – 10 г
- сладкая паприка – ½ ч. л.
- сушеный тимьян – ½ ч. л.
- сахар – ¼ ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
- 12 веточек свежего тимьяна для украшения
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем, срежьте нижнюю часть ножек. Нарежьте грибы кубиками со стороной 1 см. Курицу обсушите бумажными полотенцами и разрежьте филе вдоль на две части. Натрите на терке сыр. Шаг 2 В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половинки курицы, посолите и жарьте на средне-сильном огне по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 3 В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло, выложите лук, посыпьте сахаром, перемешайте и тушите на медленном огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 10 мин, несколько раз перемешайте. Верните в сковородку ломтики курицы. Шаг 4 В небольшой миске соедините сметану с мукой, посолите, приправьте сушеным тимьяном, паприкой, свежемолотым черным перцем и перемешайте до однородности. Выложите сметанную смесь в сковородку с курицей и грибами, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 2-3 мин. Шаг 5 Большой противень застелите бумагой для выпечки и расставьте тарталетки. В каждую тарталетку положите по 2 ст. л. основы жюльена вместе с соусом. Сверху посыпьте тарталетки тертым сыром.Шаг 6 Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с тарталетками на верхний уровень духовки. Запекайте жюльен в течение 10-15 мин. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться, образуя аппетитную корочку. Шаг 7 Выньте противень из духовки и расставьте тарталетки на большую сервировочную тарелку. Украсьте каждую веточкой свежего тимьяна и сразу подавайте на стол, пока жюльен не остыл.
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото на 184 ккал Жюльен в тарталетках с курицей и грибами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru