

gastronom.ru
18.12.2024, 14:53:31
Супер-паштет из куриных желудков, пошаговый рецепт с фото на 174 ккал Супер-паштет из куриных желудков. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Супер-паштет из куриных желудков
Ингридиенты
- 400 г предварительно отваренных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. манной крупы
- 50 мл сливок жирностью от 20%
- 50 г топленого масла
- щепотка сухого майорана
- щепотка мускатного ореха
- копченая и обычная острая паприка
- растительное масло для жарки
- соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками. Шаг 3 Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло . Шаг 4 Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка». Шаг 5 Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня.
Супер-паштет из куриных желудков, пошаговый рецепт с фото на 174 ккал Супер-паштет из куриных желудков. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru