

gastronom.ru
18.12.2024, 15:02:22
Паштет куриный, запеченный в духовке , пошаговый рецепт с фото на 160 ккал Паштет куриный, запеченный в духовке . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Паштет куриный, запеченный в духовке
Ингридиенты
- мякоть куриных бедрышек – 600 г
- куриная печенка – 700 г ки
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- крупные яйца – 2 шт.
- сливки жирностью 30–38% – 100 мл
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты паштета. Сначала вымойте куриную мякоть, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Добавьте к куриной мякоти, посолите и поперчите. Шаг 2 Лук для паштета очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета (около 10 минут).Шаг 3 Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Положите куриную мякоть и печенку, а также жареный лук. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Шаг 4 Измельчите блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.Шаг 5 Духовку нагрейте до 170°C. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.
Паштет куриный, запеченный в духовке , пошаговый рецепт с фото на 160 ккал Паштет куриный, запеченный в духовке . Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru