

gastronom.ru
18.12.2024, 16:01:45
Паштет из куриной печенки с коньяком, пошаговый рецепт с фото на 365 ккал Паштет из куриной печенки с коньяком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Паштет из куриной печенки с коньяком
Ингридиенты
- Куриная печень 500 г
- Коньяк 50 мл
- Сливки 20% (средней жирности) 100 мл
- Масло сливочное 25 г
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Перец душистый горошек 3 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Хлеб Пшеничный по вкусу
- Салатный микс 150 г
- Редис 4 шт.
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите. Шаг 2 Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте. Шаг 3 В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.Шаг 4 Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остытьШаг 5 Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами.
Паштет из куриной печенки с коньяком, пошаговый рецепт с фото на 365 ккал Паштет из куриной печенки с коньяком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru