gastronom.ru
18.12.2024, 17:28:08
Баклажанные рулетики с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал Баклажанные рулетики с сырной начинкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Ингридиенты
- 3 баклажана (около 1 кг)
- 2 ст. л. мелко порубленного базилика
- сок лимонный
- 3 крупных помидора
- соль
- 1 кусок белого хлеба
- сыр пармезан тертый – 50 г тертого
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст.л.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Баклажанные рулетики с сырной начинкой, пошаговый рецепт с фото на 233 ккал Баклажанные рулетики с сырной начинкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru