gastronom.ru
18.12.2024, 19:37:41
Салат Снегурочка на Новый год, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал Салат Снегурочка на Новый год. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат Снегурочка на Новый год
Ингридиенты
- Сельдь слабосоленая 200 г
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яблоко зелёное/Семеренко 1 шт.
- Сыр Твердый 150 г
- Майонез 150 г
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Капуста краснокочанная 100 г
- Гранат (зерна) 10 шт.
- Сыр копченый 50 г
- Сыр плавленый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
- Зелень 3 веточка(и)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Красный лук очистите, мелко нарежьте на кубики, переложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте крутым кипятком из чайника. Оставьте лук в маринаде на 10 минут. Затем откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 2 Хорошо вымойте и отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите на терке в отдельную посуду желтки и отдельно — белки. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 3 Белки нужно покрасить в голубой цвет. Роль красителя возьмет на себя сок краснокочанной капусты. Чтобы его получить, необязательно использовать соковыжималку. Можно измельчить капусту и отжать ее через марлю (учтите, что сок покрасит и руки). Добавьте сок к яичным белкам и перемешайте. Основа для голубой шубки готова. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 4 Очистите филе сельди, нарежьте на мелкие кусочки. Натрите на терке сыр. Яблоко очистите от кожуры, натрите на терке, сбрызните соком лимона и перемешайте (так оно не потемнеет). Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 5 Майонез из упаковки переложите в чашку, чтобы было его удобно брать ложкой и смазывать каждый слой при сборке салата. С помощью корнетика из пергамента нарисуйте майонезом на широкой тарелке (желательно овальной формы) силуэт Снегурочки — это будут границы салата. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 6 Послойно начинайте выкладывать салат. Первым слоем будет измельченный картофель. Смажьте его майонезом. Сверху аккуратно разложите филе селедки и опять немного смажьте майонезом. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 7 Следующий слой салата — маринованный красный лук, смазанный майонезом. Поверх него разложите натертое яблоко. Его майонезом смазывать не нужно. Дальше — слой сыра и немного майонеза. Сыр используйте не весь. Оставьте немного для оформления — на опушку «шубки Снегурочки». Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 8 За сыром следует слой из натертых желтков. Их смажьте немного майонезом. И, наконец, верхний слой — «шубка» из голубых белков. Воротник, края рукавов и низ шубки сделайте из тертого сыра. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 9 Из пластинки плавленого сыра вырежьте кружок — лицо Снегурочки. Из копченого сыра сделайте ей косу и челку. Бант на косу вырежьте из красного перца. Из него же при желании можно вырезать варежки и сапожки. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 10 Из зерен граната сделайте корону, глаза — из горошин черного перца, губы и нос — из сладкого красного перца. Фигурка Снегурочки для новогоднего салата готова. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru) Шаг 11 Украсьте салат — по краям блюда — свежей зеленью и зернами граната. Перед подачей поставьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Салат «Снегурочка» на Новый год (gastronom.ru)
Салат Снегурочка на Новый год, пошаговый рецепт с фото на 502 ккал Салат Снегурочка на Новый год. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru