

gastronom.ru
18.12.2024, 19:40:56
Салат со свеклой и фетой, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Салат со свеклой и фетой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат со свеклой и фетой
Ингридиенты
- Свекла 300 г
- Сыр Фета 100 г
- фисташки очищенные несоленые 40 г
- Смесь салатных листьев 40 г
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вымойте свеклу щеткой, положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы корнеплоды были покрыты полностью. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу около часа, до готовности. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 2 Слейте воду из кастрюли со свеклой. Сразу залейте корнеплоды очень холодной водой и оставьте на 5–10 минут. Чтобы свекла быстрее остыла. Воду, ставшую теплой, можно сменить. Остывшую свеклу очистите. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 3 Пока свекла остывает, подготовьте салатные листья. Помойте их в тазике с водой, ополосните, стряхните капли воды и хорошо обсушите листочки бумажными салфетками, чтобы на них не осталось влаги. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 4 Соедините в чашке ингредиенты для заправки: белый бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, дижонской горчицей и медом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную мяту. Хорошо перемешайте. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 5 Нарежьте свеклу ровными ломтиками толщиной 5–7 мм. Если свекла небольшая, то пусть ломтики будут круглые, в размер корнеплода. Крупную свеклу можно предварительно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы ломтики получились полукруглые или треугольные. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 6 Разложите ломтики свеклы на большой тарелке или сервировочном блюде. Раскладывайте по кругу, немного внахлест — как раскладывают колбасную нарезку. В центре сделайте горку из салатных листочков. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 7 Равномерно полейте свеклу половиной пряной заправки. Пусть постоит, пока вы занимаетесь фисташками. Поджарьте очищенные орешки на сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, в течение 2–3 минут, до легкого румянца. Порубите фисташки ножом в разноразмерную крошку. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 8 Фету нарежьте небольшими кубиками или раскрошите — как вам больше нравится. Раскидайте кусочки феты по ломтикам свеклы, посыпьте все рублеными фисташками. Полейте остатками соуса содержимое тарелки и сразу же подавайте. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru)
Салат со свеклой и фетой, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Салат со свеклой и фетой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru