Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и закуски - "ни рыбы, ни мяса"
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат со свеклой и фетой, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Салат со свеклой и фетой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 19:40:56

Салат со свеклой и фетой, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Салат со свеклой и фетой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусно
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Alexandra Lenivker
Салат со свеклой и фетой
Ингридиенты
  • Свекла 300 г
  • Сыр Фета 100 г
  • фисташки очищенные несоленые 40 г
  • Смесь салатных листьев 40 г
  • Уксус бальзамический 2 ст.л.
  • Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Вымойте свеклу щеткой, положите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы корнеплоды были покрыты полностью. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите свеклу около часа, до готовности. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 2 Слейте воду из кастрюли со свеклой. Сразу залейте корнеплоды очень холодной водой и оставьте на 5–10 минут. Чтобы свекла быстрее остыла. Воду, ставшую теплой, можно сменить. Остывшую свеклу очистите. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 3 Пока свекла остывает, подготовьте салатные листья. Помойте их в тазике с водой, ополосните, стряхните капли воды и хорошо обсушите листочки бумажными салфетками, чтобы на них не осталось влаги. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 4 Соедините в чашке ингредиенты для заправки: белый бальзамический уксус смешайте с оливковым маслом, дижонской горчицей и медом. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и измельченную сушеную мяту. Хорошо перемешайте. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 5 Нарежьте свеклу ровными ломтиками толщиной 5–7 мм. Если свекла небольшая, то пусть ломтики будут круглые, в размер корнеплода. Крупную свеклу можно предварительно разрезать пополам или на четвертинки, чтобы ломтики получились полукруглые или треугольные. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 6 Разложите ломтики свеклы на большой тарелке или сервировочном блюде. Раскладывайте по кругу, немного внахлест — как раскладывают колбасную нарезку. В центре сделайте горку из салатных листочков. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 7 Равномерно полейте свеклу половиной пряной заправки. Пусть постоит, пока вы занимаетесь фисташками. Поджарьте очищенные орешки на сухой сковороде на умеренном огне, помешивая, в течение 2–3 минут, до легкого румянца. Порубите фисташки ножом в разноразмерную крошку. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru) Шаг 8 Фету нарежьте небольшими кубиками или раскрошите — как вам больше нравится. Раскидайте кусочки феты по ломтикам свеклы, посыпьте все рублеными фисташками. Полейте остатками соуса содержимое тарелки и сразу же подавайте. Салат со свеклой и фетой (gastronom.ru)
gastronom.ru
Салат со свеклой и фетой, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал Салат со свеклой и фетой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу