

gastronom.ru
18.12.2024, 20:44:11
Картофельный салат с креветками и маслинами, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал Картофельный салат с креветками и маслинами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Картофельный салат с креветками и маслинами
Ингридиенты
- 600 г крупных сырых креветок без головы
- 1,2 кг мелкого молодого картофеля
- 1 упаковка черешкового сельдерея
- 1 банка (400 г) маслин каламата
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 небольшой пучок петрушки
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. горчицы с зернышками
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.Шаг 2 Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.Шаг 3 Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.Шаг 4 Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
Картофельный салат с креветками и маслинами, пошаговый рецепт с фото на 394 ккал Картофельный салат с креветками и маслинами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru