

gastronom.ru
18.12.2024, 21:38:07
Буженина, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Буженина, запеченная в пергаменте. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Буженина, запеченная в пергаменте
Ингридиенты
- Свиной окорок 1 кг
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Паприка сушеная 1 ст.л.
- Паприка сушеная 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свиной окорок освободите, если нужно, от шкуры и лишнего жира, обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока очистите и разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.Шаг 2 Длинным острым ножом с узким лезвием или специальной иглой сделайте в куске мяса несколько глубоких надрезов и вставьте в каждый из них по дольке чеснока.Шаг 3 Смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон, обильно посыпьте паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положите несколько веточек тимьяна и лавровый лист.Шаг 4 Переложите мясо на пергамент и полейте небольшим количеством оливкового масла. Плотно заверните окорок в бумагу и положите на противень или в форму для запекания.Шаг 5 Запекайте буженину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания разверните пергамент и дайте мясу подрумяниться.Шаг 6 Запеченную буженину достаньте из духовки и дайте остыть. Затем хотя бы на 3-4 часа уберите в холодильник. Когда мясо полностью остынет и уплотнится, оно будет хорошо резаться тонкими ломтиками.
Буженина, запеченная в пергаменте, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Буженина, запеченная в пергаменте. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru