Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мусака, лазанья, паэлья...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 21:39:22

Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
соус бешамель
описания
Alexandra Lenivker
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Ингридиенты
  • Баклажан 600 г
  • Кабачок 400 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Травы итальянские 1 ст.л.
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления мусаки. Баклажаны нарежьте вдоль, тонкими пластинами — можно использовать нож для чистки овощей или специальный слайсер. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 2 Разложите баклажаны на рабочем столе, выстланном бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. За это время баклажаны должны выделить сок. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 3 Кабачки для мусаки нарежьте маленькими кубиками. Если они молодые, их можно не очищать ни от кожицы, ни от семян. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками того же размера, что и кабачки. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 4 Баклажаны промокните бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Порциями обжарьте на нем полоски баклажанов с обеих сторон. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 5 В той же сковороде поочередно обжарьте на оливковом масле кабачки и картофель. До использования держите все подготовленные овощи в теплом месте, например, в разогретой и выключенной духовке. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 6 Приготовьте мясной фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите фарш. Приправьте корицей, сушеными травами, мускатным орехом. Тщательно вымесите. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 7 Приготовьте соус бешамель для мусаки. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до румяного цвета. Непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, медленно влейте горячее молоко. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 8 Варите соус бешамель, пока он не станет густым. Постоянно помешивайте, иначе он пригорит. В самом конце приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снимите соус с огня. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 9 Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Соберите мусаку. Дно и внутренние стенки формы с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Переложите в нее слоями картофель, баклажаны, кабачки. Сверху распределите мясной фарш. Разровняйте. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 10 Залейте ингредиенты мусаки соусом бешамель. Посыпьте панировочными сухарями — можно также предварительно смешать их с тертым сыром. Запекайте мусаку в духовке примерно час. На стол подавайте горячей. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru)
gastronom.ru
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу