

gastronom.ru
18.12.2024, 21:39:22
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель
Ингридиенты
- Баклажан 600 г
- Кабачок 400 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Мякоть говядины (лопатка или огузок) 300 г
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Травы итальянские 1 ст.л.
- Корица молотая на кончике ножа
- Мускатный орех на кончике ножа
- Масло оливковое по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное 80 г
- Мука пшеничная 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец белый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления мусаки. Баклажаны нарежьте вдоль, тонкими пластинами — можно использовать нож для чистки овощей или специальный слайсер. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 2 Разложите баклажаны на рабочем столе, выстланном бумажными полотенцами, и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут. За это время баклажаны должны выделить сок. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 3 Кабачки для мусаки нарежьте маленькими кубиками. Если они молодые, их можно не очищать ни от кожицы, ни от семян. Картошку очистите. Нарежьте маленькими кубиками того же размера, что и кабачки. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 4 Баклажаны промокните бумажными полотенцами. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Порциями обжарьте на нем полоски баклажанов с обеих сторон. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 5 В той же сковороде поочередно обжарьте на оливковом масле кабачки и картофель. До использования держите все подготовленные овощи в теплом месте, например, в разогретой и выключенной духовке. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 6 Приготовьте мясной фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Мякоть говядины крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите фарш. Приправьте корицей, сушеными травами, мускатным орехом. Тщательно вымесите. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 7 Приготовьте соус бешамель для мусаки. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте ее до румяного цвета. Непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, медленно влейте горячее молоко. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 8 Варите соус бешамель, пока он не станет густым. Постоянно помешивайте, иначе он пригорит. В самом конце приправьте солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снимите соус с огня. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 9 Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Соберите мусаку. Дно и внутренние стенки формы с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. Переложите в нее слоями картофель, баклажаны, кабачки. Сверху распределите мясной фарш. Разровняйте. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru) Шаг 10 Залейте ингредиенты мусаки соусом бешамель. Посыпьте панировочными сухарями — можно также предварительно смешать их с тертым сыром. Запекайте мусаку в духовке примерно час. На стол подавайте горячей. Мусака, овощная запеканка с говяжьим фаршем и соусом бешамель (gastronom.ru)
Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото на 342 ккал Мусака с говяжьим фаршем и соусом бешамель. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru