

gastronom.ru
18.12.2024, 21:47:41
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 873 ккал Бифштекс из фарша с яйцом в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке
Ингридиенты
- 800 г говяжьего фарша
- 100 г свиного или любого другого жира
- 1 небольшая луковица (100 г)
- 2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю
- 1 ст. л. майонеза
- 4 яйца
- 4 ч. л. сливочного масла (40 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды. Смешайте с фаршем до однородности.Шаг 2 Жир нарежьте мелкими кусочками, порубите еще мельче и вмешайте в фарш, чтобы жир распределился равномерно.Шаг 3 Разделите фарш на 4 равные части, слепите 4 круглые плоские котлеты диаметром примерно 15 см и положите в холодильник на 30 мин.Шаг 4 Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом и поставьте в духовку. Хорошенько нагрейте на среднем огне сухую сковороду с толстым дном. Жарьте бифштексы по одному или по два — сколько свободно вмещает ваша сковорода по 2 мин. с каждой стороны, перевернув 2 раза.Шаг 5 Готовый бифштекс кладите на противень в духовку. Как бифштексы поджарятся, в той же сковороде и в том же порядке жарьте яичницы-глазуньи на сливочном масле. Готовую глазунью солите, перчите и выкладывайте поверх бифштекса. Как только все готово — сразу же подавайте.
Бифштекс из фарша с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото на 873 ккал Бифштекс из фарша с яйцом в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru