gastronom.ru
18.12.2024, 21:50:15
Зразы с картофельной начинкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 200 ккал Зразы с картофельной начинкой на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Зразы с картофельной начинкой на сковороде
Ингридиенты
- масло растительное – для обжаривания
- 50 мл молока
- 500 г филе говядины
- луковицы небольшие
- зеленый лук – 1 пучок
- масло сливочное – 50 г
- 4 картофелины среднего размера
- соль
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.Шаг 2 Выложите горячий картофель в миску и разомните в пюре. Молоко подогрейте вместе со сливочным маслом и влейте в картофель. Добавьте зеленый лук, тщательно перемешайте.Шаг 3 Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.Шаг 4 Разделите фарш на 8–10 равных частей. Придайте каждой форму лепешки. Положите в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.Шаг 5 Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку; сформируйте зразы.Шаг 6 Разогрейте в сковороде растительное масло, положите зразы и обжаривайте их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.
Зразы с картофельной начинкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 200 ккал Зразы с картофельной начинкой на сковороде. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru