

gastronom.ru
18.12.2024, 21:55:30
Котлеты из куриных желудков, пошаговый рецепт с фото на 280 ккал Котлеты из куриных желудков. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Котлеты из куриных желудков
Ингридиенты
- Куриные желудки 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб белый без корки 50 г
- Молоко 100 мл
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Куриные желудки тщательно промойте под холодной водой, срежьте лишний жир. Затем измельчите желудки в блендере до однородной массы или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru) Шаг 2 Если используете мясорубку, прокрутите через неё лук и чеснок вместе с куриными желудками во второй раз. Если измельчаете желудки в блендере, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и добавьте их в фарш. Затем добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу до однородного состояния. Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru) Шаг 3 Белый хлеб замочите в молоке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Отожмите и добавьте хлеб в фарш из куриных желудков — это придаст котлетам нежную текстуру и улучшит их вкус. Еще раз хорошенько перемешайте фарш. Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru) Шаг 4 Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлетки. Если фарш из куриных желудков получился жидковатым, как тесто для оладий, то можете выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой. Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru) Шаг 5 Обжаривайте котлеты из куриных желудков на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы удалить лишний жир, переложите обжаренные котлеты на бумажные полотенца. После чего верните обратно в сковородку (излишки масла перед этим слейте) и подержите на слабом огне под крышкой еще минут 7. Котлеты из куриных желудков (gastronom.ru) Шаг 6Подавайте котлеты из куриных желудков горячими с любым гарниром — гречкой, рисом, макаронами или картофельным пюре. Также котлеты вкусны и на кусочке хлеба с салатным листом.
Котлеты из куриных желудков, пошаговый рецепт с фото на 280 ккал Котлеты из куриных желудков. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru