

gastronom.ru
18.12.2024, 21:56:09
Тушеная картошка со свининой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал Тушеная картошка со свининой в кастрюле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Ингридиенты
- Свинина 600 г
- Картофель 600 г
- Томат черри 200 г
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 2 веточка(и)
- Тимьян сушеный 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Обсушите свинину бумажными полотенцами и поместите на доску. Мясо следует нарезать сначала ломтями толщиной 2 см, а затем кубиками. Для удобства рекомендуем использовать острый нож, а мясо резать поперек волокон. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 2 Картофель порежьте крупными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян, а половинки нашинкуйте соломкой. Морковь также следует нарезать соломкой. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 3 Помидоры черри разрежьте на половинки, лук — полукольцами. Чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко порубить. Листья петрушки оборвите со стеблей и измельчите. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 4 В кастрюлю налейте масло, туда же отправьте лук. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, около 3 минут. Далее добавьте сладкую паприку и продолжайте готовить еще 2 минуты — пока лук не окрасится в ярко-оранжевый цвет. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 5 Добавьте в кастрюлю морковь и сладкий перец. Готовьте, перемешивая и не допуская пригорания, в течение 4-5 мин. Если потребуется, влейте еще 1-2 ст. л. растительного масла. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 6 Отправьте в кастрюлю подготовленную свинину. Ее следует обжаривать на среднем огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до образования на мясе золотистой корочки. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 7 Содержимое кастрюли залейте 500 мл горячей воды. Добавьте соль, куркуму, сушеный тимьян и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев до слабого и тушите 20-25 минут. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 8 Следующим шагом добавьте в кастрюлю картофель, помидоры и лавровый лист. Влейте еще 200 мл горячей воды и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте под крышкой еще 20-25 мин. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru) Шаг 9 Приправьте частью петрушки и перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5-7 мин. Разложите в тарелки картошку со свининой вместе с соусом из кастрюли, посыпьте оставшейся петрушкой и сразу подавайте. Тушеная картошка со свининой в кастрюле (gastronom.ru)
Тушеная картошка со свининой в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 528 ккал Тушеная картошка со свининой в кастрюле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru