

gastronom.ru
18.12.2024, 21:57:45
Чахохбили из свинины, пошаговый рецепт с фото на 392 ккал Чахохбили из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Чахохбили из свинины
Ингридиенты
- Свинина 800 г
- Томат (помидор) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Кинза 1 веточка(и)
- Стручковый перец острый 1 шт.
- Хмели-сунели 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Свинину нарежьте средними кусочками, примерно 3х3 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте мясо до румяной корочки, регулярно помешивая, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Затем переложите обжаренное мясо в миску и отставьте в сторону. Чахохбили из свинины (gastronom.ru) Шаг 2 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его в ту же сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте до золотистого цвета в остатке масла и жира от свинины. Добавьте к луку измельченный чеснок и готовьте ещё пару минут, пока чеснок не отдаст свой аромат.Шаг 3 Свежие помидоры опустите в кипяток на несколько секунд, затем обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Если используете консервированные томаты в собственном соку, просто измельчите их блендером. Добавьте помидоры в сковороду к луку и чесноку, перемешайте. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Чахохбили из свинины (gastronom.ru) Шаг 4 Верните свинину в сковороду с томатным соусом. Приправьте хмели-сунели, добавьте острый перец, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Чахохбили из свинины (gastronom.ru) Шаг 5 За 5 минут до готовности добавьте в чахохбили нарезанную кинзу . Если соус получается слишком густым, долейте немного горячей воды или бульона. Проверьте блюдо на соль и при необходимости добавьте еще. Чахохбили из свинины (gastronom.ru) Шаг 6 Подавать блюдо можно сразу, посыпав свежей зеленью, но на следующий день оно будет еще вкуснее. Чахохбили из свинины отлично сочетается с рисом. Также вкусно есть чахохбили по-грузински со свежим хлебом — его можно макать прямо в густой ароматный соус. Чахохбили из свинины (gastronom.ru)
Чахохбили из свинины, пошаговый рецепт с фото на 392 ккал Чахохбили из свинины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru