

gastronom.ru
18.12.2024, 21:59:47
Говядина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 406 ккал Говядина с картошкой в рукаве. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Говядина с картошкой в рукаве
Ингридиенты
- Мякоть говядины (лопатка или огузок) 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 100 г
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соус соевый 50 мл
- Приправа Прованские травы 1 ст.л.
- Петрушка 2 веточка(и)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говядину нарежьте небольшими полосками и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 2 Добавьте в миску к мясу лук, чеснок и морковь. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 3 Картошку очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте её к говядине с овощами. Влейте оливковое масло. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 4 Духовку разогрейте до температуры 180°C. Закрепите рукав для запекания с одной стороны специальными термостойкими зажимами, которые часто идут в комплекте, или перевяжите кулинарной нитью. Закрепляйте концы плотно, чтобы при запекании пар не выходил. Шаг 5 Переложите в рукав для запекания говядину с овощами. Убедитесь, что внутри рукава осталось достаточно свободного пространства (около 5-10 см с каждой стороны), чтобы воздух мог свободно циркулировать, и рукав не лопнул при нагреве. Говядина с картошкой в рукаве в духовке (gastronom.ru) Шаг 6 Соевый соус разбавьте 50 мл питьевой воды. Влейте в рукав с говядиной и овощами. Закрепите рукав с другой стороны специальными зажимами или перевяжите кулинарной нитью. Аккуратно переложите на противень. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 7 Поместите противень на средний уровень духовки. Убедитесь, что рукав с мясом и картошкой лежит ровно и не касается стенок духовки. Запекайте говядину с овощами около часа. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 8 Петрушку мелко нарежьте. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 5 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) Шаг 9 Разложите говядину с картошкой по тарелкам, полейте выделившимся соком. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом. Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Говядина с картошкой в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 406 ккал Говядина с картошкой в рукаве. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru