

gastronom.ru
18.12.2024, 22:04:25
Ишли Кюфта, пошаговый рецепт с фото на 1092 ккал Ишли Кюфта. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Ишли Кюфта
Ингридиенты
- Говядина 1 кг
- Грецкий орех 200 г
- Масло топлёное 50 г
- Булгур 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Всыпьте булгур в ковшик, влейте 300 мл кипящей воды и оставьте на 20 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нарежьте лук мелкими кубиками. Порубите орехи. Пропустите мясо через мясорубку. Ишли Кюфта Шаг 2 Половину фарша соедините с пропаренным булгуром, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Уберите фарш на 20 мин в холодильник. Ишли Кюфта Шаг 3 В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте оставшийся фарш, всыпьте орехи, посолите и поперчите. Готовьте 15 мин на средне-сильном огне, постоянно перемешивая и разбивая лопаткой комки. Снимите с огня и немного остудите. Ишли Кюфта Шаг 4 Фарш с булгуром выньте из холодильника и разделите на 12–14 частей. Мокрыми руками сформируйте плоские лепешки. На середину каждой лепешки поместите по 2 ст. л. обжаренного фарша, защипните края и сформируйте котлету с вытянутыми кончиками. Ишли Кюфта Шаг 5 Вскипятите 2 л воды. Посолите и аккуратно опустите подготовленную кюфту. Варите на среднем огне в течение 20 мин. Шумовкой выньте кюфту из кастрюли, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона и зеленью. Ишли Кюфта
Ишли Кюфта, пошаговый рецепт с фото на 1092 ккал Ишли Кюфта. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru