

gastronom.ru
18.12.2024, 22:07:26
Говяжья вырезка с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал Говяжья вырезка с картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Говяжья вырезка с картошкой
Ингридиенты
- Говяжья вырезка – 600 г
- Картофель – 700 г
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Сладкая паприка – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – маленькая щепотка
- Соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говяжью вырезку тщательно обсушите бумажными полотенцами и положите на доску. Острым ножом срежьте пленочки. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый ломтик нарежьте на кубики со стороной 2-3 см. Шаг 2 Очищенную луковицу разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками колец толщиной 2-3 мм. Посыпьте лук щепоткой соли и сахара и слегка помните лопаткой. Измельчите чеснок. Шаг 3 В большой миске соедините нарезанную говядину и лук. Приправьте паприкой и чесноком и перемешайте. Затяните миску пленкой и оставьте мясо мариноваться на 15-20 мин в тепле. Шаг 4 Очищенный картофель нарежьте на две-четыре части в зависимости от размера клубней. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите до готовности. Шаг 5 На средне-сильном огне в глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Положите вырезку вместе с луком и чесноком и обжаривайте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Мясо должно изменить цвет и слегка подрумяниться. Шаг 6Влейте в сковородку 300 мл горячей воды, мясо посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите говядину в течение 7 мин. Шаг 7 В сковородку к мясу добавьте вареный картофель, перемешайте. При необходимости долейте еще 100 мл горячей воды. Тушите блюдо под крышкой в течение 5 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 мин.Шаг 8 Снимите сковородку с огня и разложите в тарелки вырезку, картофель и соус из сковородки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте на стол.
Говяжья вырезка с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал Говяжья вырезка с картошкой. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru