Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лагман, плов, азу...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Таджикский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на 1088 ккал Таджикский плов в казане. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 22:14:09

Таджикский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на 1088 ккал Таджикский плов в казане. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
азу
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Alexandra Lenivker
Таджикский плов в казане
Ингридиенты
  • Говядина 1 кг
  • Рис длиннозерный 800 г
  • Нут 200 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 400 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 300 мл
  • Куркума 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Стручковый перец острый 1 шт.
  • молотый черный перец
  • Перец чёрный молотый
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для плова. Нут замочите в холодной воде на 4 часа. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпьте в миску и замочите в холодной воде на 1 час. Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи. Мякоть говядины для плова нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 2 см). Шаг 3 Казан поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и раскалите его. Добавьте в казан с маслом морковь и лук. Помешивая, жарьте на среднем огне до подрумянивания. Шаг 4 Добавьте говядину. Помешивая, жарьте до получения румяной корочки на кусочках. Добавьте молотую куркуму, зиру и ягоды барбариса. Помешивая, жарьте зирвак для плова 5 минут. Шаг 5 Влейте 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Замоченный нут откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в казан с зирваком. Плотно закройте и варите на среднем огне около 30 минут. Шаг 6 Откройте казан. Рис откиньте на сито, затем равномерно разложите на слой мяса с нутом. Через шумовку влейте 400–500 мл кипящей воды (она должна покрыть рис слоем в 1 см). Шаг 7 Попробуйте воду и, если необходимо, еще немного посолите ее. Закройте казан крышкой. Готовьте плов на слабом огне около 10 минут. Затем очень осторожно перемешайте рис и соберите его горкой на мясе с нутом. Шаг 8 По всей поверхности плова сделайте глубокие проколы черенком длинной ложки. Вдавите сверху очищенные головки чеснока и острый перчик. Закройте казан. Готовьте плов на минимальном огне 20 минут.
gastronom.ru
Таджикский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на 1088 ккал Таджикский плов в казане. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу