Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лагман, плов, азу...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 560 ккал Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 22:19:26

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 560 ккал Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
азу
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Alexandra Lenivker
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Ингридиенты
  • Говядина 600 г
  • Картофель 1 кг
  • Огурец солёный 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчик(а)
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Петрушка 5 веточка(и)
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте брусочками, размером примерно 1х4 см. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте в большом количестве растительного масла до полуготовности.  Шаг 2 Подготовленный картофель откиньте на сито или дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло. Картофель не стоит солить, иначе он сильно размякнет, да и предварительную обжарку производят только для того, чтобы в конечном результате азу не превратилось в рагу. Шаг 3 Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. А потом такими же брусочками, как и картофель. Лук нарежьте не слишком тонкими перьями. Огурцы нарежьте тонкими брусочками или средними кубиками. Шаг 4 Максимально разогрейте сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) на сильном огне, влейте 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо прогрейте и добавьте говядину. Не перемешивайте мясо, пока на нем с одной стороны не образуется румяная корочка. Затем перемешайте и дождитесь пока говядина поджарится с другой стороны. Шаг 5 Влейте к мясу 200 мл кипятка, убавьте огонь до среднего и тушите пока влага не испарится. Добавьте еще немного растительного масла, и через минуту положите лук. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 мин. Пока лук не станет золотистым. Периодически помешивайте. Шаг 6 Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте ее со всеми ингредиентами и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. Возможно понадобится добавить еще немного воды (буквально пару ст. ложек). Шаг 7 Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Добавьте в сковороду соленые огурцы, чеснок, поперчите и все перемешайте. Влейте 150-200 мл кипятка и тушите 2-3 мин. Шаг 8 Убавьте огонь до среднего-слабого (не на самый минимум), добавьте сахар, и если нужно, соль по вкусу. Тушите 5-7 мин, периодически помешивая. Мелко нарежьте листья петрушки.  Шаг 9 Добавьте в сковороду картофель, аккуратно перемешайте. Тушите еще 2-3 минутки. Готовое азу разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и можно подавать на стол.
gastronom.ru
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 560 ккал Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу