Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясное великолепие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чанахи с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 740 ккал Чанахи с говядиной. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
18.12.2024, 22:23:30

Чанахи с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 740 ккал Чанахи с говядиной. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

фото
чанахи
вкусное
кулинарное фото
ккал
пошаговое приготовление
описания
Alexandra Lenivker
Чанахи с говядиной
Ингридиенты
  • Говядина 1 кг
  • Баклажаны 4 сезона нарезанные 400 г
  • Картофель 300 г
  • болгарский перец 300 г
  • Томаты(помидоры) жареные 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 5 зубчик(а)
  • Зелень 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Стручковый перец острый
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте мясо для чанахи с говядиной. Кусок может быть на кости или бескостный – это не важно. Мясо порежьте крупными кусочками, со стороной примерно 3-5 см. Не мельчите. Мелкие кусочки могут очень развариться. Шаг 2 Подготовьте овощи. Они должны быть нарезаны достаточно крупными дольками. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте толстыми полукружьями. Если баклажаны крупные, то можно разрезать их вначале на 4 части. Шаг 3 Картофель очистите и нарежьте в зависимости от его размеров. Мелкие картофелины достаточно разрезать пополам, средние четвертинками, крупные, соответственно, крупными кубиками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте вдоль на 4 части, а потом поперек крупными кусочками. Так же порежьте помидоры. Шаг 4 Нашинкуйте лук полукольцами. Помойте и порубите зелень. Её также можно порезать довольно крупно (полосками чуть больше 1 см). А вот чеснок и острый перец (если используете его) порежьте колечками потоньше. Шаг 5 Теперь нужно обжарить овощи до золотистой корочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда баклажаны. Обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Переложите в миску. Шаг 6 Поочередно обжарьте болгарский перец, лук и картофель (последовательность не важна). В среднем, на каждый овощ уйдет минут по 5. Не забывайте подливать в сковороду растительное масло, поскольку продукты в процессе обработки его впитывают. После обжаривания перекладывайте овощи в отдельные миски. Шаг 7 После того, как все овощи будут готовы, добавьте в сковороду еще растительного масла и положите говядину. Её так же не следует сильно зажаривать. Нужно только чтобы она подрумянилась, и выделился сок. На это потребуется 7-8 минут. Шаг 8 Когда вы всё обжарили, начните собирать чанахи. Это можно делать в кастрюле или порционном горшочке, мы это будем делать в казане. Техника сборки остаётся неизменной. Кусок сливочного масла поделите на 7 примерно равных частей. Шаг 9 На дно казана положите кусочек масла. На него выложите слой мяса. Полейте соком, который остался от жарки. Сверху положите еще один кусочек сливочного масла. И накройте слоем лука. Присолите. Шаг 10 Поверх лука положите баклажаны, на них кусочек масла. Следующим слоем – картофель, присолите и положите еще кусочек масла. Далее слоями выложите болгарский перец и помидоры. Шаг 11 Каждый слой немного присолите и переложите сливочным маслом. Завершите сборку зеленью, чесноком и острым перцем (если его используете). Сверху – последний кусочек сливочного масла. Шаг 12 Накройте казан крышкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте мясо с овощами запекаться на 2 часа. Потом достаньте казан, и, не открывая крышку, дайте чанахи настояться еще минут 15-20. Чанахи готов! Разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте на стол!
gastronom.ru
Чанахи с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 740 ккал Чанахи с говядиной. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям