

gastronom.ru
18.12.2024, 22:23:46
Фрикадельки из говяжьего фарша, пошаговый рецепт с фото на 451 ккал Фрикадельки из говяжьего фарша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Фрикадельки из говяжьего фарша
Ингридиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 100 г
- Молоко 200 мл
- Томаты в собственном соку 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Базилик свежий 1 шт.
- Мука пшеничная
- Рафинированное растительное масло
- Травы итальянские
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Говяжий фарш выложите в глубокую миску и хорошо перемешайте. Если вы готовите фарш самостоятельно, то выбирайте кусок мякоти с небольшим количеством жира или добавьте к постному куску говядины кусочек сливочного масла. Таким образом фрикадельки получатся мягкими и сочными. Шаг 2 Панировочные сухари высыпьте в небольшую емкость и залейте молоком комнатной температуры. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и дайте сухарям набухнуть – это займет около 5 минут Шаг 3 Репчатый лук порубите ножом максимально мелко. Если вы хотите избавиться от характерного лукового привкуса, перед добавлением в фарш залейте нашинкованный лук горячей водой и затем сразу же хорошо отожмите – так из него уйдет горечь. Шаг 4 Добавьте в миску с говяжьим фаршем нашинкованный лук, размоченные панировочные сухари, куриное яйцо, приправу, соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Шаг 5 Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с мячик для настольного тенниса. В глубокой сковородке на среднем огне разогрейте растительное масло и положите туда фрикадельки, предварительно обвалянные в муке. Шаг 6 Обжаривайте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, до красивой золотистой корочки. Затем переложите их из сковородки в миску и на время отставьте в сторону. Шаг 7 Помойте сковородку, нагрейте на среднем огне и вылейте в нее томаты в собственном соку, туда же добавьте соль по вкусу. Постарайтесь слегка раздавить кусочки томатов кулинарной лопаткой – так соус будет более равномерным. Шаг 8 Отделите листья базилика от стеблей, мелко нарежьте и добавьте в сковородку к томатам. Перемешайте, доведите соус до кипения и проварите на среднем огне около 3 минут. Шаг 9 Переложите фрикадельки в сковородку с томатным соусом, накройте посуду крышкой и тушите на минимальном огне 30-40 минут. За время тушения 2-3 раза полейте фрикадельки томатным соусом, в котором они томятся. Шаг 10 По прошествии необходимого времени выключите огонь под сковородкой, аккуратно перемешайте фрикадельки с соусом и дайте блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут. Шаг 11 Подавайте готовые фрикадельки со спагетти или любой другой пастой по вашему вкусу. Так же прекрасным гарниром для этого блюда станут крупы, картофельное пюре или кукурузная полента.
Фрикадельки из говяжьего фарша, пошаговый рецепт с фото на 451 ккал Фрикадельки из говяжьего фарша. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru