

gastronom.ru
18.12.2024, 22:24:33
Азу из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал Азу из говядины с овощами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Азу из говядины с овощами
Ингридиенты
- 600–700 г говяжьей диафрагмы или покромки
- 2 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 2 средних соленых огурца
- 150 г томатного пюре
- мука
- растительное масло
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Нарежьте мясо тонкими пластами поперек волокон. Затем каждый пласт нарежьте полосками. Присыпьте мясо мукой, смешанной с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек и стряхните лишнее. Шаг 2 В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 мин. Шаг 3 Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук –четвертинками колец, соленые огурцы – соломкой. В отдельной сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте на среднем огне лук до мягкости, 5 мин. Шаг 4 Добавьте огурцы и томатное пюре, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 мин. Шаг 5 В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности – пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите. Шаг 6 Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 мин. Очистите чеснок, натрите на терке, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте.
Азу из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал Азу из говядины с овощами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru