

gastronom.ru
18.12.2024, 22:29:17
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 613 ккал Говядина с болгарским перцем и соевым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Ингридиенты
- говядина без кости – 600 г
- красный сладкий перец – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь – 2 см
- крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- соевый соус – 6 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- лук зеленый – 3 стебля
- кинза – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- кунжут – 1 ст. л.
- паприка – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – ½ ч. л
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Обсушите говядину бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик нарежьте узкими полосками. Для того, чтобы говядину было легко нарезать, можно убрать мясо в морозильную камеру на 10 мин.Шаг 2 Измельчите чеснок. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и кинзы. Зеленый лук нарежьте наискосок небольшим кусочками. Шаг 3 В большой миске соедините соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. В полученный маринад положите мясо, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. Шаг 4 В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Выньте мясо из маринада и положите в сковородку. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5-7 мин. Говядина должна изменить цвет. Шаг 5 Добавьте к мясу подготовленный сладкий перец и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Перец должен стать мягким и слегка подрумяниться. Шаг 6 Влейте в сковородку маринад из миски с говядиной, добавьте нарезанную зелень. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте мясо с перцем еще 5 мин. Если маринада будет недостаточно, влейте в сковородку 2-3 ст. л. горячей воды. Шаг 7 На сухой сковородке обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета, 30-40 сек. Кунжут может легко подгореть, поэтому постоянно перемешивайте его лопаткой. Переложите на тарелку. Шаг 8 Разложите в тарелки говядину с болгарским перцем и полейте соусом из сковородки. Посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 613 ккал Говядина с болгарским перцем и соевым соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru