

gastronom.ru
18.12.2024, 22:34:02
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 417 ккал Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
Ингридиенты
- 250 г белого куриного мяса
- 250 г темного куриного мяса
- 300 г телятины
- 1 стакан сливок
- 3 куска белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску.Шаг 2 Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.Шаг 3 Вылепить из получившегося фарша большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20–30 мин.Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.Шаг 4 Затем обваливать котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8–10 мин.
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фото на 417 ккал Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru