

gastronom.ru
18.12.2024, 22:34:21
Горячая буженина из свиной шейки, пошаговый рецепт с фото на 826 ккал Горячая буженина из свиной шейки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Горячая буженина из свиной шейки
Ингридиенты
- крупный картофель – 1,5 кг
- свежий корень имбиря – 5 см
- чеснок – 1 головка
- свиная шейка одним куском – 2,5–3 кг
- красная аджика – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Картофель вымойте щеткой, разрежьте на половинки. Посолите и натрите растительным маслом. Выложите в глубокий противень. Очистите имбирь и чеснок, нарежьте недлинной соломкой. Сложите в одну мисочку, щедро посолите и поперчите. Перемешайте. Шаг 2 Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нашпигуйте ее чесноком и имбирем. Для этого длинный острый нож втыкайте перпендикулярно в мясо, затем, не вынимая, поворачивайте на 90°, затем в образовавшееся отверстие вкладывайте ломтики имбиря и чеснока.Шаг 3 Натрите свинину со всех сторон аджикой, смешанной с растительным маслом. Делайте это осторожно, как бы массируя мясо. Поместите его на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в глубокий противень. Шаг 4 Запекайте 15 минут при 200°C. Затем уменьшите температуру в духовке до 140°C, и запекайте 2,5 часа (картофель можно выложить через час, чтобы он не подгорел и не подсох). Готовую буженину заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10–15 минут.
Горячая буженина из свиной шейки, пошаговый рецепт с фото на 826 ккал Горячая буженина из свиной шейки. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru