gastronom.ru
18.12.2024, 22:40:38
Мясо по-корейски с перцем и морковью, пошаговый рецепт с фото на 855 ккал Мясо по-корейски с перцем и морковью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Мясное великолепие
Еда и напитки
Мясо по-корейски с перцем и морковью
Ингридиенты
- 1 кг мякоти свинины (желательно шейки)
- 2 сладких красных перца
- 1 средняя морковь
- 4 зубчика чеснока
- 3–4 веточки кинзы
- 150 мл соевого соуса
- 120 мл растительного масла
- 100 г кукурузного крахмала
- сок половины лимона
- 2–3 ст. л. сахара
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нашинкуйте длинной соломкой. Измельчите чеснок.Шаг 2 Всыпьте в миску крахмал и обваляйте мясо. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую порцию мяса и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и жарьте следующую порцию.Шаг 3 В ту же сковороду положите перец и морковь и готовьте, перемешивая, 5 мин. Верните в сковороду мясо, добавьте чеснок и сахар, влейте соевый соус и лимонный сок. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 8–10 мин. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавайте с картофелем фри.
Мясо по-корейски с перцем и морковью, пошаговый рецепт с фото на 855 ккал Мясо по-корейски с перцем и морковью. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru